AVISO DE PRIVACIDAD

  1. I. Responsable de la protección de sus datos personales
  2. La Secretaría de Cultura del Estado de Michoacán, por conducto de la Dirección y/o Departamento al que le sea turnada la solicitud o trámite, son responsables del tratamiento y protección de datos personales. Lo anterior conforme a lo establecido el Artículo 23 de la Ley de Protección de Datos Personales de Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Michoacán de Ocampo, así como los Artículos 33 y 65 de la Ley de Transparencia, Acceso a la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Michoacán de Ocampo.
  3. II. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
  4. Las finalidades del tratamiento de sus datos personales son: Estadísticos; y, Para la atención de trámites y/o servicios solicitados por el titular de los datos personales o su representante legal.
  5. III. ¿Qué datos personales obtenemos?
  6. Para cumplir las finalidades anteriores requerimos dependiendo del procedimiento o actividad a realizar de los siguientes datos personales:
    • De identificación: Nombre(s), Apellidos, o Alias, Edad, Sexo, Ciudad, Estado, Firma y/o huella digital, Número de Identificación oficial (Cédula, pasaporte, Identificación para votar, entre otras), fecha de nacimiento, CURP, RFC, entre otros.
    • Datos de contacto: Correo electrónico y/o Domicilio ambos para oír y recibir notificaciones.
  7. IV. Mecanismos de seguridad
  8. La Secretaría de Cultura del Estado de Michoacán emplea procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para prevenir el acceso no autorizado, mantener la exactitud de los datos, y garantizar el uso correcto de su información personal.
  9. V. ¿Cómo acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento para el tratamiento sus datos?
  10. Usted tiene derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales o revocar el consentimiento. Para el ejercicio de estos derechos el titular de los datos personales o su representante deberán presentar solicitud de ejercicio de derechos ARCO, misma que podrá ser presentada en formato libre siempre que reúna los siguientes requisitos:

    • Acreditar que es el titular de los datos personales ante la autoridad a la que se dirige la solicitud. Nombre, datos generales e identificación oficial del solicitante, o en su defecto poder otorgado por el titular de los datos personales.
    • Precisión de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).
    • Domicilio para recibir notificaciones y/o correo electrónico.
    • Modalidad en la que prefiere se les otorgue el acceso a sus datos (verbalmente, mediante consulta directa, a través de documentos como copias simples, certificadas u otros).
    • Algún elemento que facilite la localización de la información.
    • Firma del solicitante.

    Le informamos que puede presentar su solicitud de acceso al derecho ARCO vía electrónica a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx) o al correo informacionpublicasecum@gmail.com o bien puede acudir directamente a las oficinas de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Cultura, ubicadas en la calle Ignacio Zaragoza N°- 143, Centro, Morelia, Michoacán, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.
  11. VI. Transferencia de datos personales
  12. Le informamos que sólo excepcionalmente sus datos personales serán transferidos en los siguientes casos:

    • Los datos personales contenidos en los expedientes de solicitudes de información, solicitudes de protección de datos personales o recursos de revisión, podrán ser transferidos en los términos de la Ley de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, al Instituto Michoacano de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales para la substanciación del recurso de revisión.
    • Excepcionalmente y a solicitud de autoridad competente también serán remitidos a ésta previo requerimiento fundado y motivado.
  13. VII. Modificaciones al aviso de privacidad
  14. La Secretaría de Cultura del Estado de Michoacán, le notificarán de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados que se publicarán a través de nuestro portal de transparencia.